Política de Privacidad

Introducción.

PricewaterhouseCoopers es una red de firmas que está fuertemente comprometida con la preservación de la seguridad y privacidad de la información de sus clientes, además lucha por que se garantice y preserve dicho derecho. Nuestra política de privacidad sigue los lineamientos establecidos por la “Alianza para la Protección de la Privacidad en Línea” y las exigencias previstas en la legislación local e internacional sobre protección de datos, en concordancia con el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea 679 del 27 de abril del 2016, a la Constitución Política de Colombia - Artículo 15, la Ley 1266 de 2008, la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto reglamentario 1727 de 2009, el Decreto reglamentario 2952 de 2010, el Decreto reglamentario parcial 1377 de 2013 y el Decreto 1759 de 2016, La Firma vela por el adecuado tratamiento de datos personales y la información confidencial de los trabajadores, clientes y/o proveedores.

Al ingresar sus Datos Personales, los visitantes y usuarios de nuestro sitio Web expresan y otorgan voluntariamente su consentimiento para el uso, circulación, almacenamiento y archivo de los datos personales por parte de PricewaterhouseCoopers de dicha información conforme se describe en la presente Política de Privacidad.

En cumplimiento de los requisitos legales, PricewaterhouseCoopers como responsable y/o encargado del tratamiento estableció varios mecanismos sencillos y agiles que se encuentran siempre a disposición del titular, con la finalidad de que estos puedan acceder a sus Datos Personales y ejercer sus derechos sobre los mismos.

El titular puede consultar de forma gratuita sus datos personales: i) al menos una vez al mes, y ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de la presente Política que motiven nuevas consultas.

En desarrollo del principio de veracidad o calidad en el tratamiento de los Datos Personales, PricewaterhouseCoopers ha designado a un equipo encargado de la protección y tratamiento de los mismos, que dará tramite a cualquier solicitud de actualización, rectificación o supresión que el titular tenga sobre sus datos, por lo que podrá contactarnos a la dirección de correo electrónico pwc_habeasdata@co.pwc.com o radicar su solicitud en físico en la Calle 100 No. 11ª – 35 en la ciudad de Bogotá D.C  

La Misión de PricewaterhouseCoopers para la Protección de la Privacidad.

En el giro ordinario de sus negocios, PricewaterhouseCoopers únicamente recoge y recibe información personal que específica y voluntariamente suministran los visitantes de nuestro sitio Web. Un visitante puede decidir suministrar esta información para registrarse en ciertas áreas del sitio, postularse para un puesto, o descargar alguna publicación. Cuando un visitante nos brinda este tipo de información personal, la utilizamos exclusivamente para el propósito para el cual fue suministrada. Reconocemos que la información personal es valiosa y adoptamos todas las medidas razonablemente necesarias conforme las exigencias legales, con el fin de proteger dicha información y evitar su pérdida, adulteración, uso o acceso no autorizados mientras se encuentra bajo nuestro cuidado.

En todos los casos, la información será mantenida con carácter confidencial, salvo que su divulgación fuera requerida por resolución judicial y/o cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública. Sin embargo, en caso de que un visitante nos envíe información para propósitos de contratación laboral o comercial, o búsqueda de empleo, la información personal por él suministrada podrá ser utilizada por el personal de PricewaterhouseCoopers y/o por terceros contratados para la administración de la misma y/o relacionados con el proceso de selección y contratación de personal, quienes mantendrán dicha información en forma estrictamente confidencial. Dicha información podrá ser compartida por PricewaterhouseCoopers con miembros de la firma a nivel mundial y con terceros clientes de PricewaterhouseCoopers que sean destinatarios o interesados de procesos liderados por PricewaterhouseCoopers de selección, búsqueda y contratación laboral o civil.

PricewaterhouseCoopers es líder global en el desarrollo e implementación de servicios de seguridad de privacidad y de servicios de verificación de terceros. Nuestro liderazgo se establece no sólo por el rango de experiencia que tenemos en el desarrollo y seguridad de políticas de privacidad, sino también por el propio ejemplo: Dado que nuestro sitio Web cuenta con distintos espacios en las cuales las personas pueden suministrar sus Datos Personales, hemos desarrollado nuestra Política de Privacidad para informar a los visitantes del sitio Web sobre nuestras políticas y prácticas con respecto a dicha información.

Nuestro compromiso de proteger la privacidad de los consumidores tanto en línea como fuera de ella es continuo, por ejemplo, a través de nuestra participación en las siguientes iniciativas de protección de la privacidad en los Estados Unidos:

  • Auditorías y e-Assurance (e-Seguridad) de Protección de Privacidad de PricewaterhouseCoopers.
  • Alianza para la protección de la Privacidad en línea.
  • TRUSTe (CONFIANZA en línea).
  • Privacidad y Negocios
  • BBBOnline
  • Confianza en la Web por parte de los Contadores Públicos Matriculados del AICPA

PricewaterhouseCoopers recomienda a todos los visitantes revisar estas iniciativas de certificado de garantía de la Web, investigar la información contenida en los programas, y buscar activamente un sello o certificado de seguridad en todos los sitios que usted visite y en los cuales suministre información personal.

Recolección y uso de los Datos Personales y la Información Confidencial.

Los Datos Personales y cualquier tipo de Información Confidencial que PricewaterhouseCoopers recolecte en la página Web puede llegar a ser compartida con otros miembros de la firma a nivel mundial y con terceros clientes de PricewaterhouseCoopers que sean destinatarios o interesados de procesos liderados por PricewaterhouseCoopers de selección, búsqueda o contratación laboral o comercial. En todo caso, estos datos no serán suministrados, compartidos, ni entregados a terceros diferentes de dichos miembros y terceros. En nuestra página, recolectamos información personal del usuario necesaria para las gestiones relativas a cada caso (Ej.: solicitud de empleo, solicitud de información de servicios, etc.), dicha información puede ser recibida por el envío de un mensaje de datos (email) por parte del visitante a un correo electrónico de la Firma o directamente a través de nuestra página Web en espacios determinados específicamente para la recolección de información.

Entre las prioridades de nuestra política esta limitar la recolección de esta información al mínimo requerido para cada caso y evitar el exceso de información irrelevante, así mismo evitar el uso de Datos Personales para actividades de envío y recibo de correo no solicitado. En todo caso si usted está en desacuerdo con la información solicitada en nuestra página o con el uso y tratamiento dado a la misma, puede contactarnos a la dirección de correo electrónico pwc_habeasdata@co.pwc.com.

Si la información recibida en algún momento llegare a ser compartida con terceras personas diferentes a miembros de la firma PricewaterhouseCoopers o diferentes de terceros clientes de PricewaterhouseCoopers que sean destinatarios o interesados de procesos de selección liderados por PricewaterhouseCoopers para la búsqueda o contratación laboral o comercial; el consentimiento y autorización de quien ha suministrado la información será requerido antes de compartir cualquier Dato Personal con dichos terceros.

Nuestra política de privacidad establece el suministro de información personal del titular a terceros bajo las siguientes circunstancias: 1) Con autorización expresa del usuario, 2) Por requerimiento de ley o de alguna autoridad competente, 3) Cuando se requiera para el envío de publicaciones o materiales solicitados por el visitante o usuario.

En cualquier caso, el titular acepta que al suministrar su información está dando su consentimiento expreso para compartir sus Datos Personales con terceros en la forma previamente detallada y para recibir cualquier tipo de información, publicidad y anuncios de miembros de la red PricewaterhouseCoopers.

Modificaciones, cambios, actualización o retiro de Datos Personales.

Si una vez ingresada su información, el visitante desea efectuar cambios, actualizaciones, retirar sus Datos Personales o no desea recibir más correos electrónicos o información de PricewaterhouseCoopers, el visitante podrá radicar su solicitud al correo electrónico  a pwc_habeasdata@co.pwc.com para cualquiera de estos propósitos. En caso de requerir actualización, modificación, cambios, o supresión de la información suministrada en HOJAS DE VIDA, le agradecemos comunicarse a la dirección pwc_habeasdata@co.pwc.com.

De la manera más diligente posible procuraremos registrar cualquier novedad comunicada por los usuarios. En cualquier caso, PricewaterhouseCoopers no será responsable por la veracidad, integridad ni exactitud de la información suministrada por los visitantes y usuarios.

Uso de cookies.

Es posible que en algunas páginas de nuestro sitio Web se evidencie el uso de “cookies” (pequeños archivos de texto ubicados en su hard drive que nos proveen datos más detallados de su visita en el sitio Web de la Firma; un ejemplo de ello, es el uso de una “cookie” para archivar información en un área del sitio de manera tal que un visitante o usuario no necesita reingresar sucesivas veces a esa misma área en cada visita, el sitio Web lo hará solo. Nuestra política es usar “cookies” con el propósito de facilitar la visita y navegación en nuestro sitio Web, así como cualquier proceso de registro en https://www.pwc.com/co/es/privacidad.html.

Cualquier duda o inquietud que presente sobre el uso de “cookies” tenga en cuenta que su ordenador le permitirá, en la mayoría de los casos, evitarlos o suspenderlos. Aunque usted rechace el uso de los mismos, podrá continuar accediendo y navegando en nuestro sitio Web.

Para poder administrar y manejar adecuadamente nuestro sitio Web es posible que de manera anónima introduzcamos información en nuestros sistemas operacionales e identifiquemos categorías de visitantes por rubros como dominios y tipo de “browsers”. Estas estadísticas e información pueden ser introducidas en nuestros Webmasters. Lo anterior nos permite garantizar que nuestro sitio Web facilite una experiencia óptima de navegación para nuestros visitantes.

Enlaces o links a otras páginas.

Nuestro sitio Web sólo presenta enlaces a sitios de miembros de nuestra firma en otras partes del mundo. En todo caso, si usted se retira de la red local (Colombia) de PricewaterhouseCoopers nuestra política de privacidad aquí descrita no tendrá validez, por ende, le recomendamos leer la política de privacidad y los términos legales de cada sitio Web que visite. PricewaterhouseCoopers no se hace responsable por visitas ni navegaciones hechas en otros sitios Web.

Seguridad.

PricewaterhouseCoopers ha implementado sistemas y estándares de tecnología y de seguridad operacional generalmente aceptados con el fin de proteger información personal de pérdida, usos no adecuados, alteraciones o destrucción. Adicional a ello, todos nuestros empleados están llamados a respetar las políticas de confidencialidad de la información y seguridad de los datos personales; políticas que pueden ser consultadas en el siguiente link https://www.pwc.com/co/es/politica-de-tratamiento-de-datos-personales.html

Menores de edad.

PricewaterhouseCoopers entiende la importancia de proteger los Datos Personales y la Información Confidencial de los menores de edad, en especial, en ambientes virtuales como Internet. Nuestro sitio Web no está dirigido ni recomendado para que menores de edad ingresen a él, tampoco pretendemos utilizar, circular, almacenar o archivar información de menores en ningún caso.

Modificaciones a la presente Política de Privacidad.

PricewaterhouseCoopers se reserva el derecho a hacer cambios, modificaciones y enmiendas a la presente política en cualquier tiempo sin previo aviso. Sin embargo, informaremos a nuestros usuarios sobre cualquier alteración y se entenderán efectivos y vigentes a partir del momento que sean publicados en nuestro sitio Web.