Aviso de Privacidad para Candidatos y Alumnos que participen en el proceso de Reclutamiento de PwC México.

"Divulgación y transferencia con proveedores de servicios externos"
"Derechos de los Candidatos y Alumnos que participen en el proceso de Reclutamiento con relación a sus Datos Personales"

En PricewaterhouseCoopers, S.C. (“PwC” o “la Firma”), queremos asegurarnos que comprendas qué información recolectamos sobre ti, la forma en que tratamos, utilizamos y compartimos dicha información.  Por favor, tómate unos minutos para leer este aviso.

Responsable

PricewaterhouseCoopers, S.C. con dirección en Mariano Escobedo 573, Colonia Rincón del Bosque, Alcaldía Miguel Hidalgo, Código Postal 11580, en la Ciudad de México. es la responsable del tratamiento[1] de los Datos Personales[2] de los Empleados en México, conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley).     

Categorías de Datos Personales

En el transcurso de sus operaciones, PwC recabará las siguientes categorías de datos personales a fin de que puedas llevar a cabo el proceso de reclutamiento para trabajar en PwC:

Identificación y Datos de Contacto. Apellido y nombre, dirección personal, números de teléfono, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, detalles y documentación requeridos dentro del marco de las leyes de inmigración, tales como ciudadanía, datos de pasaporte, detalles de permiso de residencia o trabajo, información de identificación de los gobiernos mexicano y estadounidense, fotografía, registros de imagen y voz (que pueden ser recopilados por nuestros sistemas de video vigilancia, CCTV).

Datos Profesionales y Académicos. Detalles contenidos en tu solicitud de trabajo y currículum vitae, historial de educación, calificaciones profesionales; información curricular incluyendo el nombre de las escuelas y/o colegios en donde estudió el empleado.

Información de Empleos. Antecedentes de empleos previos, datos de compensación y nómina; salario o sueldo base, elegibilidad para bonos, beneficios, detalles de opciones sobre acciones y otros premios, revisiones salariales y evaluaciones de desempeño, información requerida para deducciones estatutarias y administración, identificación, nombre de usuario y dirección de correo electrónico otorgados por PwC.

Datos Financieros y de Compensación. Información socioeconómica, remuneración, información sobre posesión de valores bursátiles y/o prestaciones. Información para pago de nómina y otras prestaciones*.

*Estos datos solamente se solicitan a aquellos candidatos que hayan llegado hasta la última etapa en el proceso de reclutamiento.

Información de Terceros. Identificación de familiares e información de contacto requeridas para la gestión de beneficiarios, familiares y dependientes económicos. Información de contacto para identificar y contactar a ciertas personas en caso de emergencia.

PwC puede también recopilar y tratar otros Datos Personales Sensibles como estado civil. Tus Datos Personales Sensibles serán utilizados exclusivamente para los propósitos mencionados en este Aviso de Privacidad y conforme a lo establecido por la ley.

¿Cómo recolectamos tu información?

Generalmente recolectamos la información que tú nos das, durante el proceso de Reclutamiento, principalmente al llenar Google Forms, Redes Sociales o a través de nuestro sitio en Workday (c). También recolectamos información tuya de otras fuentes y de terceros. Cuando recolectamos tu información personal de terceros es porque tú nos diste una autorización expresa para hacerlo o tu autorización quedó implícita con tus acciones (por ejemplo, cuando usas un servicio de un tercero que nosotros pusimos a tu disposición) o porque autorizaste explícita o implícitamente a dicho tercero para que nos dé tu información.

 También recolectamos información tuya de forma indirecta. Por ejemplo, recabamos información por medio del uso de tecnologías en línea como las cookies, beacons o pixeles de los sitios web y aplicaciones que nosotros usamos para recolectar y administrar información. Consulte aquí la información.

Si obtenemos información tuya de otra fuente, te vamos a avisar por medio de la actualización de este aviso.

Finalidades y Usos de los Datos Personales

 Usamos la información correspondiente a tu proceso de reclutamiento con nosotros; cuando usamos tu información, limitamos el uso a aquello que es necesario y legal.  

El (los) propósito (s) principal (es) para los cuales PwC recopila tu información personal dentro de nuestro sitio y de terceros y para los cuales PwC puede usarlos es identificar y contactar a posibles candidatos para un posible empleo en PwC. También utilizaremos la información para buscar oportunidades que puedan ser adecuadas para ti y poder enviarte información relacionada con actividades de reclutamiento y / o información de carreras dentro de PwC. También se te puede enviar materiales de marketing de reclutamiento.

Otros propósitos para los cuales PwC puede usar tu información personal son contactarte para  compartirte información sobre el negocio, servicios y eventos de PwC, y otra información que pueda ser de tu interés.  

Si no deseas que usemos la información que recopilamos sobre ti, puedes optar por solicitar directamente que se te excluya con un reclutador de PwC con el que tengas contacto, o bien , solicitando ejercer tus derechos ARCO a través del correo electrónico proteccion.de.datos.pwc@mx.pwc.com. PwC también puede usar tu información para administrar el sitio o comunicarse contigo para tener opiniones o retroalimentación sobre el sitio.

PwC no tiene la intención de recopilar información personal para su difusión o venta a terceros con fines de comercialización del consumidor, ni para enviar correos en nombre de terceros.

¿Cuándo compartimos y transferimos tu información?

Para cumplir con las leyes, normas y políticas y normas profesionales de PwC.

La información personal recopilada por PwC puede transferirse o divulgarse a terceros contratistas, subcontratistas, subsidiarias, afiliadas y / u otras empresas de PwC para los fines establecidos en esta declaración y para la administración de nuestro sitio y / u otros fines administrativos internos. La información personal también puede transferirse a proveedores de servicios externos de gestión de identidad, alojamiento y gestión de sitios web, análisis de datos, copia de seguridad de datos, servicios de seguridad y almacenamiento. 

Como resultado, tu información personal también puede transferirse fuera del país donde te encuentras. Al enviar información personal a través de este sitio, das tu consentimiento explícito para la transferencia de dicha información para el cumplimiento de sus solicitudes voluntarias o de otra manera como se establece en la sección "Finalidades y Usos de los Datos Personales".

Es política de PwC divulgar información a terceros en las siguientes circunstancias:

1. Según lo exija la ley, estatuto, norma, regulación o norma profesional aplicable, o mediante citación, orden de allanamiento u otro proceso legal.

2. Para fines de cumplimiento normativo.

3. Cuando un usuario lo solicite explícitamente.

4. O de otra manera como se establece en esta declaración.

Divulgación y transferencia dentro de la Red de PwC 

PwC es una red global. Es posible que transfiramos tu información y que la divulguemos a otras firmas de PwC con cualquier fin legal. Si quieres ver un listado de países donde hay firmas de PwC, por favor entra a Ubicaciones de las Firmas Miembro de PwC.

Debido a esto, es posible que tu información se transfiera y almacene fuera de México.

Divulgación y transferencia con proveedores de servicios externos

 Las firmas de PwC utilizan servidores y otros recursos en diferentes países para procesar tu información. También es posible que tu información sea transferida a proveedores de servicios que no son miembros de la red de PwC (proveedores de servicios externos) pero que procesan información a nombre de la firma de PwC.

Los proveedores externos pueden incluir proveedores de servicios de TI, incluyendo administración de identidad, alojamiento y administración de sitios web, análisis de datos, respaldos de información, servicios de seguridad y alojamiento y servicios que los proveedores externos utilizan para operar.

Los servicios de proveedores externos también pueden incluir proveedores de beneficios y servicios que se ofrecen a los empleados (como programas de salud y bienestar, aseguradoras, servicios de nómina, etc.).

Los proveedores de servicios externos están obligados a mantener niveles de seguridad y confidencialidad adecuados y a procesar la información únicamente de acuerdo a las instrucciones de una firma de PwC.

Otras divulgaciones necesarias o permitidas por ley

Nosotros, u otra firma de PwC, pueden divulgar tu información a agencias gubernamentales o normativas y a aquellos órganos profesionales y terceros de acuerdo a los requerimientos de los mismos y/o a las leyes o regulaciones que apliquen. Esto incluye divulgaciones fuera del país en el que te encuentras. Las firmas de PwC también pueden revisar y utilizar tu información para determinar si es necesario o está permitido divulgarla.

PwC no comparte información personal a terceros de forma habitual, a menos que:

 •  Esté permitido en esta política el uso y la divulgación;

 •  Dicha divulgación sea necesaria para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad personal o los intereses de PwC;

 •  Des tu consentimiento; o

 •  Dicha divulgación sea necesaria o permitida por las leyes, normas, reglas o estándares profesionales.

 También es posible que compartamos información no personal, no identificable y agregada con fines de investigación o publicitarios. Como se indica en esta política, no vendemos ni comercializamos información con terceros.

¿Durante cuánto tiempo guardarán mi información?

 Vamos a guardar tu información por el tiempo necesario para los fines relevantes y de acuerdo a las políticas de retención de la Firma. Es posible que la retengamos por más tiempo, pero solo si es necesario y si está permitido por la legislación o la normatividad aplicable. 

Derechos de los Candidatos y Alumnos en Reclutamiento con relación a sus Datos Personales

 Tú como candidato para obtener un empleo dentro  de PwC, podrás solicitar Acceso a tus Datos Personales, su Rectificación o actualización para asegurar su exactitud y exhaustividad, su Cancelación si ya no están siendo utilizados para las finalidades para las cuales fueron recabados y no exista obligación ni derecho a conservarlos y oponerte al tratamiento de tus Datos Personales por una causa legítima. También podrás limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales y, cuando sea posible, revocar el consentimiento otorgado para su tratamiento.

¿A quién puedo contactar si necesito más información?

 Puedes contactar directamente al Departamento de Datos Personales de PwC, ubicado en Mariano Escobedo 573, Colonia Rincón del Bosque, Alcaldía Miguel Hidalgo, Código Postal 11580, en la Ciudad de México; al teléfono 5263 6000, extensiones 7450 con la Lic. Aceneth Morales, 6195 con la Lic. Elidé Athié Dávila; o a través del siguiente correo electrónico: proteccion.de.datos.pwc@mx.pwc.com; la solicitud deberá contener: (i) nombre y dirección del empleado u otros medios para informarle la respuesta a su petición; (ii) documentos que acrediten la identidad del empleado o, en su caso, su representación legal; (iii) una descripción clara y precisa de los Datos Personales con relación a los cuales se están ejerciendo los derechos; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la ubicación de los Datos Personales.

 Modificaciones al Aviso de Privacidad

 PwC podrá actualizar el Aviso de Privacidad para reflejar prácticas nuevas o diferentes. Cuando se efectúen cambios sustanciales, te los comunicaremos a través del correo electrónico que PwC te proporcionó. PwC pondrá a disposición del cliente, la versión actualizada del aviso de privacidad, en la página de internet que a continuación se indica: https://www.pwc.com/mx/es

Reconocimiento

Reconoces que has leído el presente Aviso de Privacidad y comprendes que el tratamiento de tus Datos Personales es necesario para establecer y mantener tu proceso de reclutamiento. Autorizas el tratamiento, uso y transferencia de tus Datos Personales conforme a lo expresado en este Aviso de Privacidad, durante el periodo de empleo y subsecuentemente de conformidad con los términos de las leyes aplicables, tomando en cuenta que dicho tratamiento es necesario para la continuidad del negocio y tu proceso.

 Declaras que informaste a los miembros de tu familia y a otros terceros que has proporcionado sus Datos Personales, los propósitos para los cuales los proporcionaste, y que obtuviste autorización de ellos para hacerlo.

[1] Tratamiento – la recolección, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, gestión, explotación, transferencia, o disposición de datos personales.

 [2] Datos Personales– cualquier información concerniente a una persona identificada o identificable. Los Datos Personales pueden estar en cualquier medio o formato, incluyendo registros computarizados o electrónicos, así como archivos basados en papel.

 [3] Datos Personales Sensibles – se refiere a los todos los Datos Personales relacionados con la esfera más íntima de su titular y cuyo mal uso podría originar discriminación o un riesgo grave para la persona. En particular se consideran datos sensibles, los datos que pueden revelar aspectos tales como origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Fecha de actualización:  Marzo 2020.

Síguenos