Aviso de Privacidad para Visitantes de PricewaterhouseCoopers, S.C.

 

1. “Responsable” del tratamiento de sus datos personales.

PricewaterhouseCoopers, S.C., es la persona moral, que de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (LFPDPPP) se entiende como (el “Responsable”) ya que decide sobre el tratamiento de los datos personales que recaba de usted, como “Titular” de los mismos, entendiéndose como “Titular” la persona física a quien corresponden los datos personales, y por éstos últimos cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Para el “Responsable”, el tratar sus datos de manera legítima y en apego a la Ley Federal de la Materia, resulta un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que el “Responsable” haya puesto a su disposición por ser el titular de sus datos personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

2. Domicilio del “Responsable”:

Mariano Escobedo 573, Colonia Rincón del Bosque, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11580, en la Ciudad de México.

Dicho domicilio es el establecido por el “Responsable” para oír y recibir notificaciones.

3. Finalidades del tratamiento de los datos personales de los VISITANTES a las oficinas del “Responsable”.

El “Responsable” en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades:

  • A) Llevar un registro de las personas que como visitantes desean ingresar a las oficinas del “Responsable”, confirmar su identidad, identificar el motivo que justifique su ingreso y verificar la información que proporciona.
  • B) Recibir al visitante y canalizarlo en forma adecuada con la persona cuyo nombre haya mencionado al registrarse en la recepción de las oficinas del “Responsable”.
  • C) Garantizar con base en el registro de visitantes antes mencionado, la seguridad de todas las personas que se encuentren dentro de las oficinas del “Responsable”, así como de las instalaciones.

4. Datos personales que recaba el “Responsable” del visitante.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en los incisos A) y B) del presente aviso de privacidad, el "Responsable” en sus oficinas, recaba de usted en forma personal como dato de identificación su nombre, datos de contacto para verificar si asiste en representación de alguna sociedad o en lo personal y el nombre de la persona a la que visita.

5. Datos personales que no se recabarán de usted.

El “Responsable” le informa que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, NO requiere recabar de usted datos personales sensibles.

6. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, en caso de que usted por algún motivo recibiera mensajes por correo electrónico, por teléfono fijo o celular, por parte del “Responsable”, usted puede contactar directamente al Departamento de Datos Personales del “Responsable”, ubicado en Mariano Escobedo No.573, Colonia Rincón del Bosque, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11,580 en México, Distrito Federal, al teléfono 5263 6000, extensiones 6195 con la Lic. Elidé Athié Dávila, 5728 con el Lic. Carlos Vital Román Sánchez, o 5480 con el Lic. José Antonio Uribe Alvarez, o a través del siguiente correo electrónico: proteccion.de.datos.pwc@mx.pwc.com, a fin de que se le indiquen la forma y los medios por los que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales.

7. Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO).

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que posea el “Responsable” y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El Departamento de Datos Personales del “Responsable”, le brindará toda la información necesaria, para que usted proceda al ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto de sus datos personales.

El procedimiento que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos, inicia con la presentación de la solicitud respectiva, cuyo formato e información respecto de los plazos en los que será atendida, los obtener en el Departamento de Datos Personales del “Responsable”, mismo que usted puede contactar como se indica en el punto 6 que antecede en el presente aviso de privacidad.

8. Procedimiento para que el titular (visitante), en su caso, revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado al “Responsable” para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que, es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que la revocación de su consentimiento implicará que no se pueda cumplir con los fines mencionados en el punto 3 del presente aviso de privacidad.

Para revocar su consentimiento es necesario que contacte al Departamento de Protección de Datos Personales del “Responsable”, a fin de conocer el procedimiento que deba seguirse para ello.

9. Transferencias de datos personales.

Los datos personales que como visitante proporcione al “Responsable”, por ningún motivo serán transferidos a terceros.

10. Medidas de seguridad implementadas.

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

11. Modificaciones al aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o de las propias necesidades del “Responsable”, por lo que el “Responsable” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente aviso de privacidad.

El “Responsable” pondrá a disposición del cliente, la versión actualizada del aviso de privacidad, en la página de internet que a continuación se indica: http://www.pwc.com/mxwww.pwc.com/mx

12. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto.

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Fecha de última actualización: 16 de junio de 2016.

Únete a la Conversación

Ponemos a tu disposición el análisis, reportes y perspectivas de más de 180 mil especialistas a nivel global.

Leer más
Síguenos: