Aviso de privacidad

1. Responsable del tratamiento de sus datos personales

PricewaterhouseCoopers, S.C. es la sociedad responsable (el “Responsable”) del tratamiento de los datos personales que son recabados y tratados por PricewaterhouseCoopers,S.C. Para el Responsable, el tratar sus datos de manera legítima resulta un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados que nuestra organización haya puesto a su disposición y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos. Este Aviso de Privacidad resulta aplicable también si Usted ha realizado su registro vía nuestra página de Internet.2. 

2. Departamento de datos personales:

Domicilio: Mariano Escobedo 573, Colonia Rincón del Bosque, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11580, en México, D.F., Correo electrónico: proteccion.de.datos.pwc@mx.pwc.com Teléfono: 52635788

3. Finalidades del tratamiento de los datos personales

El Responsable en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades:  

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted; 
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contrato celebrado por el cliente; 
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; 
  • Evaluar la calidad del servicio, y
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo. 
  • En el caso de personas que visitan nuestras instalaciones, cualquiera que sea el motivo, para otorgar acceso al usuario a las instalaciones, mantener un registro de los visitantes que acceden a las instalaciones y garantizar la seguridad del personal, clientes y visitantes.

4. Datos personales que recabamos

Para las finalidades antes mencionadas, podemos recabar sus datos personales de distintas formas. Usualmente recabamos sus datos cuando usted nos lo proporciona directamente, ya sea a nuestros empleados a través de nuestra página web. En ocasiones, obtenemos sus datos de manera indirecta, a través de otras fuentes que se encuentran permitidas por la Ley.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona, ya sea personalmente, o vía electrónica o a través de nuestra página web. Los datos que obtenemos pueden ser, entre otros los siguientes: nombre, domicilio, nacionalidad, teléfono, correo electrónico, compañía a la que pertenece, en caso de ser aplicable, entre otros.

5. Datos personales sensibles, financieros y patrimoniales que recabamos

5.1. Datos Sensibles: En caso de que El Responsable recabe datos sensibles para la prestación de los servicios, a los cuales usted solamente puede tener acceso si consciente en proporcionarnos los datos sensibles que requerimos Sus datos serán tratados únicamente para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad. 

5.2. Datos Financieros y Patrimoniales: Nuestra organización recaba de usted los datos financieros y patrimoniales que resultan necesarios las obligaciones jurídicas que nacen del contrato de servicios profesionales. Entre estos datos se encuentran su tipo y número de cuenta bancaria, el banco, entreo otros. Estos datos son recabados para efectos de pago de nuestros servicios. 

De conformidad a lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando el Responsable recabe de Usted datos personales sensibles, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, firmando el formulario físico o electrónico que hemos implementado para estos efectos y, en su caso, firmando el presente documento.

6. Uso de Cookies y Web Beacons

7. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales

Usted puede dejar de recibir mensajes por correo electrónico, impresos, por teléfono fijo o celular comunicándose con nuestro Departamento de Datos Personales.

8. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva a nuestro Departamento de Datos Personales, ya sea personalmente en la dirección del mismo o enviando un correo electrónico al señalado previamente. 

Para mayor información, favor de contactar al departamento de datos personales, en el correo electrónico señalado anteriormente.

9. Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento

En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que contacte al departamento de protección de datos, donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento.

10. Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. Nosotros compartimos sus datos con cualquiera de las empresas pertenecieentes a red global de PwC. Sus datos se encuentran protegidos en virtud de que estas empresas operaran bajo la misma Política de Protección de Datos Personales y contamos con una Política de Protección de Datos y Privacidad. En todo caso su información será compartida solamente para las finalidades citadas en este aviso de privacidad. 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a otros terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. En ese sentido, es necesario que indique si consiente o no la transferencia de sus datos en el siguiente espacio: 

□ Consiento que mis datos personales sean compartidos en los términos de este aviso de privacidad.

11. Medidas de seguridad implementadas

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información. 

Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los encargados; lo anterior en el entendido que no obstante lo anterior, cualquier incumplimiento por dichos terceros a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es exclusiva responsabilidad de dichos terceros.

12. Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas o; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas o; (iii) en nuestra página de Internet pwc.com/mx/es; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

13. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al IFAI. Para mayor información visite www.ifai.org.mx.